fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Бессмертный полк или очередной шок Кемеровской трагедии

При жутком пожаре в Кемерово официально погибло 64 человека. Уже и траур прошел Всероссийский однодневный и местный трехдневный. Горы цветов, свечей  и игрушек принес скорбящий народ на площади своих городов и поселков. Но каждый день такие детали обнародуются, что вопить охота от безнадеги и отчаяния.

Bezymyannyj


Вчера очередные новости в 20 часов по России посмотрел. Мимоходом там упомянули, что искали в " Зимнюю вишню" инженера по пожарной безопасности на ставку 6-8 тысяч рублей. Подумал, что нолик враги на ТВ пропустили. Вполне возможно, что там украинцы работают. Специально, чтобы общественное мнение будоражить. Полез в соцсети для уточнение. Разные источники говорят, что все верно.

Как следует из объявления о вакансии, размещенном на сайте "Зарплата.ру", инженер, ответственный за пожарную безопасность в ТЦ "Зимняя вишня", получает 6–8 тысяч рублей. Объявление размещено 20 марта.Вакансия предполагает гибкий график и частичную занятость. В качестве обязанностей указаны "разработка и оформление документации, проведение инструктажей, участие в проверках надзорных органов".В качестве контактного лица указана некая Надежда Васильевна. Не исключено, что это арендатор ТЦ Надежда Судденок.

За сто евро в месяц горемыка-инженер должен был в огромном комплексе гидранты проверять, пожарные выходы от говна всякого освобождать, народ инструктировать, схемы спасения от пожара рисовать и вешать и прочая и прочая.

Писец полный.  Родненькие вы мои, россияне дорогие...Мы ведь через полтора месяца с плакатами идти должны на марш " Бессмертный полк".  Ведь  почти у всех деды-прадеды воевали за освобождение страны от врага и счастливую жизнь.
У меня батя- Герой Советского Союза , всю войну прошел , Золотую Звезду за номером 4238 получил 1 июля 1944, после Сталинграда и Крыма. А еще остались два ордена Красного знамени, два Красной Звезды, два Отечественной войны, две медали " За боевые заслуги" и много других. Жизни своей не жалел Елецких Гавриил и 212 раз на смерть в своей жизни шел точно.

Именно столько у отца боевых вылетов на разведку и бомбометание войск врага. Летчиком- штурманом    был, Царствие ему Небесное. Пять раз горел за войну в самолете и троих своих пилотов потерял убитыми.  Перед своим уходом в жизнь вечную в 2003 говорил с горечью:" Серега, победители живут хуже побежденных".
Ничего в России не изменилось. Инженеру пожарнику сулят в месяц стока, сколько побежденный немец или японец имеет в день. Как так может быть через 73 года после Великой Победы...Жуть полная, что 56 миллионов человек проголосовало, чтобы все без изменений оставалось.

Чего сегодня отца вспомнил... Про героизм пожарных не слыхать в новостях. Никто не погиб, не ранен даже. Как так может быть. В Нью-Йорке около четырех сотен пожарных погибло при пожаре 11 сентября , спасая народ. По свидетельсту очевидцев, два бойца " с сыкалками" водными стояли в тот момент, когда люди в огне ждали реальной помощи. Об этом парень рассказывал, который троих детей потерял, жену и сестру в "Зимней вишне." Ведь эти " спасатели" из Кемерова тоже с портретами на марш " Бессмертного полка" пойдут, родственниками гордиться.

Не осуждаю никого. Просто анализирую услышанное и увиденное. Страшно, что опять же по свидетельству того же потерявшегого семью Игоря Вострикова голосовали они за Путина, чтобы не лишиться и этих копеечных заработков . Руки власть выкручивает, применяя запрещенные приемы. Трагедия в Кемерово много о чем рассказывает, если смотреть внимательно. Только так победим.

Tags: Бессмертный полк, взгляд с Северного Кипра, трагедия в Кемерово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments