fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Бессмертный полк или очередной шок Кемеровской трагедии

При жутком пожаре в Кемерово официально погибло 64 человека. Уже и траур прошел Всероссийский однодневный и местный трехдневный. Горы цветов, свечей  и игрушек принес скорбящий народ на площади своих городов и поселков. Но каждый день такие детали обнародуются, что вопить охота от безнадеги и отчаяния.

Bezymyannyj


Вчера очередные новости в 20 часов по России посмотрел. Мимоходом там упомянули, что искали в " Зимнюю вишню" инженера по пожарной безопасности на ставку 6-8 тысяч рублей. Подумал, что нолик враги на ТВ пропустили. Вполне возможно, что там украинцы работают. Специально, чтобы общественное мнение будоражить. Полез в соцсети для уточнение. Разные источники говорят, что все верно.

Как следует из объявления о вакансии, размещенном на сайте "Зарплата.ру", инженер, ответственный за пожарную безопасность в ТЦ "Зимняя вишня", получает 6–8 тысяч рублей. Объявление размещено 20 марта.Вакансия предполагает гибкий график и частичную занятость. В качестве обязанностей указаны "разработка и оформление документации, проведение инструктажей, участие в проверках надзорных органов".В качестве контактного лица указана некая Надежда Васильевна. Не исключено, что это арендатор ТЦ Надежда Судденок.

За сто евро в месяц горемыка-инженер должен был в огромном комплексе гидранты проверять, пожарные выходы от говна всякого освобождать, народ инструктировать, схемы спасения от пожара рисовать и вешать и прочая и прочая.

Писец полный.  Родненькие вы мои, россияне дорогие...Мы ведь через полтора месяца с плакатами идти должны на марш " Бессмертный полк".  Ведь  почти у всех деды-прадеды воевали за освобождение страны от врага и счастливую жизнь.
У меня батя- Герой Советского Союза , всю войну прошел , Золотую Звезду за номером 4238 получил 1 июля 1944, после Сталинграда и Крыма. А еще остались два ордена Красного знамени, два Красной Звезды, два Отечественной войны, две медали " За боевые заслуги" и много других. Жизни своей не жалел Елецких Гавриил и 212 раз на смерть в своей жизни шел точно.

Именно столько у отца боевых вылетов на разведку и бомбометание войск врага. Летчиком- штурманом    был, Царствие ему Небесное. Пять раз горел за войну в самолете и троих своих пилотов потерял убитыми.  Перед своим уходом в жизнь вечную в 2003 говорил с горечью:" Серега, победители живут хуже побежденных".
Ничего в России не изменилось. Инженеру пожарнику сулят в месяц стока, сколько побежденный немец или японец имеет в день. Как так может быть через 73 года после Великой Победы...Жуть полная, что 56 миллионов человек проголосовало, чтобы все без изменений оставалось.

Чего сегодня отца вспомнил... Про героизм пожарных не слыхать в новостях. Никто не погиб, не ранен даже. Как так может быть. В Нью-Йорке около четырех сотен пожарных погибло при пожаре 11 сентября , спасая народ. По свидетельсту очевидцев, два бойца " с сыкалками" водными стояли в тот момент, когда люди в огне ждали реальной помощи. Об этом парень рассказывал, который троих детей потерял, жену и сестру в "Зимней вишне." Ведь эти " спасатели" из Кемерова тоже с портретами на марш " Бессмертного полка" пойдут, родственниками гордиться.

Не осуждаю никого. Просто анализирую услышанное и увиденное. Страшно, что опять же по свидетельству того же потерявшегого семью Игоря Вострикова голосовали они за Путина, чтобы не лишиться и этих копеечных заработков . Руки власть выкручивает, применяя запрещенные приемы. Трагедия в Кемерово много о чем рассказывает, если смотреть внимательно. Только так победим.

Tags: Бессмертный полк, взгляд с Северного Кипра, трагедия в Кемерово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments