fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Нищие, но великие, как банк ВТБ всех россиян в состояние шока привел

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои
Твои мне песни ветровые-,
Как слезы первая любви..

Поразительно, но за 110 лет после написания стихотворения Александром Блоком в России ничего не изменилось. Точнее, стало все во много раз хуже. Сами можете погуглить, скока состоятельных россиян при проклятом царизме было.
Сейчас они ваще вымерли, состоятельные,  и их днем с огнем не сыскать. По оценке ВТБ приличным ремнем портки подпоясать может 0,9 процента населения страны.( это 1,3 миллиона человек) Остальные 99,1 процента Рашен Федерейшен вынуждены в своем величии использовать чего попроще, чтобы штаны не упали.

1512096913_028_3

Банк ВТБ оценил количество состоятельных россиян в 1,3 млн человек. Это люди, ежемесячный доход которых превышает 150 тыс. руб. в Москве и 120 тыс. руб. в регионах, говорится в презентации кредитной организации. По данным Росстата, численность населения России на 1 января 2017 года составляла 146,8 млн человек, из них взрослых в возрасте от 20 до 69 лет 101,3 млн. Получается, что, по данным ВТБ, к числу состоятельных можно отнести 0,9% населения страны, или 1,3% той возрастной категории граждан, которую банки чаще всего рассматривают в качестве потенциальных клиентов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/31/03/2018/5abe2dde9a794719b63a8f6f

Честно говоря, у загнивающего Запада , в Америке, например, со своим доходом 2 тыщи баксов-евро состоятельные россияне были бы чуть выше планки нищеты. Да и в Норвегии, Германии, Великобритании, Швеции и у прочих российских врагов тоже самое.
Как так могло получится, что  через 73 года после Великой Победы абсолютному большинству дорогих россиян лапу сосать приходится - хз. А состоятельного  народа в реале - Митька прял. Толпы нищих в стране гордятся, что сотня миллиардеров-россиян за бугром жирует и что одно и того же вождя переназначать можно скока хошь раз президентом.

Единственная отрада, что ВТБ лук , картошку и морковь с шести соток не учитывал. Это вроде теневого бизнеса в России. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, доходы населения в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →