fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

2 апреля- продолжение дня дурака в России и Беларуси

В народе говорят, что день Дурака в апреле два дня отмечают. 1 апреля весь мир ржет друг над другом, а 2 числа в России и Беларуси хохочут до упаду.

luko

20 с лишним лет назад Борис Ельцин с Батькой приколоться решили и подписали договор об образовании единого Сообщества. Скока срача с тех пор было- ни в сказке сказать, ни пером описать. Благими намерениями дорога вымощена сами знаете куда

Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов России и Белоруссии. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор "Об образовании Сообщества России и Белоруссии". Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран.

Ровно через год, 2 апреля 1997 года был подписан Договор о Союзе Беларуси и России. Основными целями создания Союза было стремление повысить уровень жизни народов, укрепить отношения братства, дружбы и сотрудничества в политической, экономической, социальной и других областях, обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие государств-участников на основе объединения их материальных и интеллектуальных потенциалов.



РИА Новости https://ria.ru/spravka/20180402/1517517239.html

Сегодня, по случаю праздника, после взаимных поздравлений, президенты двух стран картофелем кидаться стали друг в друга. Ляксандр Грыгорыч орал , что картофель белорусский. А Владимир Владимирыч на нем следы египетских фараонов узрел.
Чуть раньше молоком вожди. обливались.

Россия может запретить ввоз картофеля из Белоруссии из-за реэкспорта египетской продукции. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Специалисты ведомства обнаружили на части упаковок продукции из Белоруссии маркировки, подтверждающие египетское происхождение. «В связи с этим, а также в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации небезопасной продукции с карантинными для России объектами, груз будет возвращен в Республику Беларусь под контролем Инспекции, для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер к нарушителям»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае повторения инцидента Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию картофеля из Белоруссии.

Ранее Россельхознадзор собирался ввести временный запрет на импорт в Россию части молочного сырья из Белоруссии, затем передумал. Позднее ведомство сообщало, что хочет ограничить импорт томатов из Белоруссии в связи с ростом объемов поставок этих овощей, подпадающих под действие российского продуктового эмбарго.


Короче, веселый это праздник. От Бориса Ельцина преемнику Володе по наследству перешел и он не нарадуется. Только так победим.

Tags: Россия и Беларусь, взгляд с Северного Кипра, единый Союз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments