fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Себя от холода страхуя, дан старт строительству Аккую

Если долго мучится, что-нибудь получится. Это про строительство первой атомной электростанции в Турции поговорку придумали. Сегодня стройка в Турции началась , старт дали президенты Тайип Реджеп Эрдоган и Владимир Путин.

o_TURKEY-RUSSIA

Вся канитель с АЭС " Аккую" тянулась аж с 2010 года.
Восемь лет с момента договоренности проект лихорадил то понос, то золотуха. Долгое время турецкие бюрократы палка в колеса ставили по неведомым причинам, потом тянули кота за хвост с налоговыми и таможенными льготами, потом самолет сбили российский и все аккуюное бабло пришлось срочно из Турции эвакуировать.

Короче , с сегодняшнего дня у строителей, простите , жопа в мыле. Потому что надо хотя бы один из четырех блоков мощной АЭС( 4,8 ГВт) замостырить к 2023 году. Именно тогда Турция широко и торжественно отметит столетие победы над иностранными интервентами и стока же лет созданию Республики.

Даже со всеми льготами стройка обойдется примерно в 20 миллиардов баксов. Все денежки из своего кармана заплатит Россия. В награду за такую щедрость турки отстегнут 51 процент акций атомного гиганта дорогим россиянам. На остальные 49 процентов ищут покупателя.
Короче , ура, товарищи. Со Скрипалями дело получилось куево, но с Аккуюй выгорело. На очереди завтрашние переговоры в Анкаре по помидорам и Сирии.  Только так победим.

Tags: АЭС Аккую, Анкара, Путин и Эрдоган, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments