fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Себя от холода страхуя, дан старт строительству Аккую

Если долго мучится, что-нибудь получится. Это про строительство первой атомной электростанции в Турции поговорку придумали. Сегодня стройка в Турции началась , старт дали президенты Тайип Реджеп Эрдоган и Владимир Путин.

o_TURKEY-RUSSIA

Вся канитель с АЭС " Аккую" тянулась аж с 2010 года.
Восемь лет с момента договоренности проект лихорадил то понос, то золотуха. Долгое время турецкие бюрократы палка в колеса ставили по неведомым причинам, потом тянули кота за хвост с налоговыми и таможенными льготами, потом самолет сбили российский и все аккуюное бабло пришлось срочно из Турции эвакуировать.

Короче , с сегодняшнего дня у строителей, простите , жопа в мыле. Потому что надо хотя бы один из четырех блоков мощной АЭС( 4,8 ГВт) замостырить к 2023 году. Именно тогда Турция широко и торжественно отметит столетие победы над иностранными интервентами и стока же лет созданию Республики.

Даже со всеми льготами стройка обойдется примерно в 20 миллиардов баксов. Все денежки из своего кармана заплатит Россия. В награду за такую щедрость турки отстегнут 51 процент акций атомного гиганта дорогим россиянам. На остальные 49 процентов ищут покупателя.
Короче , ура, товарищи. Со Скрипалями дело получилось куево, но с Аккуюй выгорело. На очереди завтрашние переговоры в Анкаре по помидорам и Сирии.  Только так победим.

Tags: АЭС Аккую, Анкара, Путин и Эрдоган, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments