fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как Марк Цукерберг главному говноботу Пригожину дал по роже

Сотни и тыщи говноботов с " фабрики троллей" денно и нощно сидят в соцсетях , расписывая прелести жизни в России . Миллиарды рублей, спижженные из бюджета , уходят на то, чтобы заканифолить мозги дорогим россиянам и всему миру величием, богатством , гениальностью и благополучием России, которого в реальности днем с огнем не сыскать. Допрыгалось в итоге " Агенство интернет исследований", до того, что американцы потребовали выдачи главного идейного вдохновителя говноботов Евгения Пригожина вместе со всей компашкой на разборки.

Сегодня, по этому лоснящемуся фэйсу лепшего друга Путина, неплохо врезал генеральный директор Facebook

Путин-политика-песочница-политоты-ЧВК-Вагнера-4341128

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил об удалении более 270 страниц из-за связи с российским «Агентством интернет-исследований» (АИИ), известным также как «фабрика троллей». «Это российское агентство неоднократно действовало при помощи обмана, пытаясь манипулировать людьми в США, Европе и России, и мы не желаем видеть его в Faceboook ни в одной части мира», - написалЦукерберг на своей странице в соцсети.

Цукерберг подчеркнул, что страницы и аккаунты удалены «не из-за контента», но постольку, поскольку управлялись АИИ. Они были ориентированы на российскую и русскоговорящую аудиторию, в том числе в Азербайджане, Узбекистане и Украине. Некоторые из удаленных страниц принадлежали российским новостным организациям. У одной из таких страниц было около миллиона подписчиков в Facebook и около 500 000 в Instagram.

В ближайшие недели Facebook обещает выпустить обновление, позволяющее проверить, не является ли пользователь соцсети подписчиком управляемого АИИ аккаунта.

Такие меры Цукерберг объяснил стремлением защитить целостность избирательного процесса во всем мире. Эта работа началась после президентских выборов в США в 2016 г., когда соцсеть обнаружила сотни поддельных учетных записей, которые призваны были определенным образом влиять на настроения пользователей. С тех Facebook стал использовать специальный инструмент для удаления фейковых аккаунтов.

Так перед президентскими выборами во Франции в 2017 г. соцсеть уничтожила 30 000 поддельных учетных записей. Перед выборами в Германии в 2017 г. Facebook сотрудничал с Федеральным управление информационной безопасности. На выборах в сенат от Алабамы компания обнаружила фейковые аккаунты из Македонии, распространявшие дезинформацию.

Это заставило компанию увеличить инвестиции в безопасность. Сейчас в штате Facebook над обзором контента и безопасностью работает около 15 000 человек, к концу года их будет уже 20 000, пообещал Цукерберг.

Осенью прошлого года Facebook сообщал о том, что АИИ потратило на рекламу в соцсети $100 000 с середины 2015 г. по середину 2017 г.

В феврале 2018 г. 12 из 13 российских граждан, против которых власти США выдвинули обвинения во вмешательстве в американские выборы, были сотрудниками АИИ. Спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения российскому предпринимателю Евгению Пригожину в финансировании информационных акций агентства.

Отличный пример для всех соцсетей. Не секрет, что еще совсем недавно пригожинские выкормыши чувствовали себя и в Живом Журнале хозяевами жизни. Поддержка то мощная со стороны вождя имеется.

5-Prigozhin-left-putin

В связи с последними событиями, похоже, хвост прищемили маленько пригожинским холуям. Сколько веревочка не вейся, а конец будет. Нет тайны, которая не стала бы явной. Только так победим.

Tags: Евгений Пригожин, Марк Цукерберг, взгляд с Северного Кипра, фабрика троллей, фэйсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →