fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Кто из дорогих российских миллиардеров получил статус прокаженного

Сегодня еще 24  российских богатеньких буратино и 14 компаний, особо приближенных к императору, попали в санкционный список подлючих американцев. За что боролись, на то и напоролись. Минфин США свои претензии сформулировал коротко и ясно.

Ограничительные меры введены из-за «злонамеренных действий» России с целью «подорвать западную демократию». «Российское правительство осуществляет ряд злонамеренных действий по всему миру, включая продолжающуюся оккупацию Крыма и разжигание насилия на востоке Украины, поставку материалов и оружия режиму Асада (президент Сирии Башар Асад.— “Ъ”), который осуществляет бомбежку мирного населения своей страны, попытку подорвать западную демократию и противоправную деятельность в киберпространстве»,— говорится в заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина.

Десятки читателей меня спрашивают последнее время, что за жуть это такая , американские санкции. Может это зараза не страшнее насморка...
Попадание в санкционный список приравнивается к выдаче статуса прокаженного . Вроде как какому нибудь Вексельбергу или Дерипаске надевают колпак на голову , вешают на шею колокольчик и табличку :" Осторожно! Проказа". Это чтобы никто ближе ста метров к таким отверженным общества не подходил

bb17dc7076ce619f011ce807ac3c858f

Газета " Ведомости" коротенько обозначила , как теперь придется себя вести таким  изгоям.

Согласно новым санкциям и в соответствии с законом CAATS, американские лица должны прекратить всякие коммерческие отношения с включенными в список компаниями. Это касается как деловых отношений (например, поставок товаров, исполнения контрактов и пр.), так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями. Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США дает лицам из США некоторое время, чтобы прекратить такие отношения.Также лица из США должны избавиться от акций и облигаций трех компаний, связанных с Олегом Дерипаской, – Rusal, ГАЗ и En+, а также от любых других вложений в них. Сделать это согласно генеральной лицензии №13 необходимо до 00.01 7 мая. Нужно продать вложения или организовать их продажу неамериканцам. При этом запрещается проводить транзакции таким образом, чтобы их приобретал или в этих сделках участвовал кто-либо из россиян или российских компаний, находящихся под санкциями США. Также американцам нельзя в дальнейшем покупать и приобретать акции и облигации этих трех компаний, а также других, находящихся под соответствующими санкциями.

В обоих случаях в течение 10 дней после окончания сроков, отведенных OFAC на разрыв отношений, и сотрудники, и американские компании, и инвесторы должны отчитаться в OFAC обо всех предпринятых действиях и проведенных операциях.

Кроме того, все российские бизнесмены и компании, включенные в список санкций от 6 апреля, подпадают под общие требования о блокировке их собственности, счетов и денежных средств на территории США, запрете на получение виз и въезд в США.



Понятно, что многочисленное говноботовское пригожинское племя начнет песню петь о великой пользе санкций для всей экономики России, для каждого дорогого россиянина в отдельности и ваще для радости, счастья и богатства мира во всем мире. Брехня это.

А вот клин между вождем и его " кошельками" вбивается солидный. Когда бабло  распихивали, то не договаривались, что российским миллиардерам придется в мире быть отверженными отщепенцами, от которых будут шарахаться. Фсбешная казнь продолжается. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, санкции США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →