fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Вовин стабилизец или как кузькина мать взад вернулась

После того, как 56 миллионов дорогих россиян высказались за очередной стабилизец с любимым вождем, он пришел в таком обличьи, что " пехотинцы путина" заплакали навзрыд.
Похоже , что все российские угрозы про " кузькину мать" возвернулись дружно разом взад, причем многократно усиленные.

Kartiny Vasi Lozhkina-35

С " черного понедельника", который наступил аккурат за светлым праздником Пасхи, началось резкое всеобщее обнищание российских олигархов. Тока за один день " накрылось медным тазом" 16 миллиардов баксов, заработанных непосильным трудом.
Рубль камнем пошел на дно, судорожно пытаясь зацепиться хоть за какие-то круги спасения спасения. Сегодня на табло появились цифры про 63 рубля за  поганый зеленый и 78 целковых за вражий евро.

Снижение официального курса на 11 апреля стало самым большим в 2018 году, а также самым резким с января 2015 года. С начала года рубль упал по отношению к доллару на 9,33%, а к евро - на 12,67% (на 5 руб. 32 коп. и 8 руб. 64 коп. соответственно)

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/5110444

Апофеозом " черного вторника" стало заявление министра финансов Антоши Силуанова, которым предложил утопающим пенсионерам в России спасаться самим.
Народ бы и рад копить самостоятельно на пенсию. Если бы знал с чего. Почти половине россиян бабла хватает только на скромную еду из разряда полусъедобного импортозамещения и одежонку из " секонд хэнд". Причем , ежели даже какую копейку в банк отнести получится, то он обязательно лопнет. Это в том случае, если все нажитое  не превратится в кило колбасы. У всех на памяти начало 90-х , когда рубль " гикнулся" в 2500 раз и гордые шахтеры из Воркуты или мореманы из Мурманска вместо домика в Сочи на накопленное бабло  получили по ящику тушенки.

Дело идет к тому, что " черные дни" недели станут в России традиционными. Конгресс США готовит санкции уже не тока против дериписек и вексельбергов, но задумал "прищучить" по полной госдолг и госбанки России. Их запишут в число прокаженных и любой приличный финансовый мировой институт  побежит от всяких федеральных займов и облигаций Сбербанка, Промсвязьбанка. Внешэкономбанка и проч. как черт от ладана. Блокируются любые операции и запрещаются сделки их с активами.

За что боролись , на то и напоролись. Похоже, что одним сплочением и помощью пенсионеров обедневшим миллиардерам дело в России не закончится.

625281_original

Про отравления в Сирии и меры Запада по этому поводу не пишу, чтобы у всех настроение к вечеру не испортилось окончательно.
Любопытно, что пригожинским говноботам на ТВ и в СМИ не успевают установки давать, как объяснить дорогим россиянам , куда они с Вовой вляпались. К инаугурации вождя должно наступить просветление. Только так победим.


Tags: Кузькина мать в России, взгляд с Северного Кипра, госдолг, олигархи, пенсии в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →