Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Куда пора валить из Германии

Люблю когда на Северный Кипр гости приезжают из других стран. Вдвойне приятно, когда это мои друзья. Сегодня с моим жежешным сотоварищем Александрой alexandra_13 маленько поболтались по Северному Кипру. Интересно было гостье из Кельна, правда ли так хорошо на острове. Последнее время среди русских немцев слух пошел, что есть на земле приятный уголок, куда самое время перемещаться для жизни на своей даче

IMG_2585

Collapse )

Огорода памяти имени Фиделя Кастро не будет

Вот те раз, нельзя же так...Тока ретивые законодатели в России намостырились назвать пару -тройку улиц и площадей именем Фиделя Кастро, как его братан Рауль заявил, что власти Кубы запретят присваивать имя команданте какому-либо объекту.
Похороны Фиделя Кастро пройдут сегодня, 4 декабря, а митинг, на котором председатель Госсовета и Совмина Кубы выдал ошеломляющую новость, прошел накануне в Сантьяго-де- Куба.
Представить невозможно, что человек при власти был почти 50 лет, а в стране ни памятников его не будет, ни фиделевских союзов молодежи, ни кораблей с таким названием, ни городов, улиц и площадей.

g316bl_1461804488

Collapse )

Банан у дома твоего

После возобновления нерушимой братской дружбы между Россией и Турцией народ попер на Северный Кипр  за дачами со страшной силой. До Москвы лететь недалеко и дружественная Турчандия совсем рядом. Почти каждый день покупатели спрашивают меня:" Сергей, чего возле дома то посадить, чтобы душа радовалась и ухаживать не надо было?" Выбор всяких растений огромный, но я советую  просто палку  в землю воткнуть. Через пару- тройку лет на этом месте вырастет банановый лес.

IMG_5488

Collapse )

Дачники из Москвы на Северном Кипре

Некоторые думают, что люди из России уезжают на Северный Кипр, чтобы жить здесь постоянно. В реале таких людей всего 5-10 процентов из тех, кто покупает какую-то недвижимость. Квартиры и дома народ берет почти всегда под дачи. Кто на месяц-два в году приезжает, а кто-то по пол-года живет и больше.

Вчера побывал в гостях у пенсионеров из Москвы , которые несколько лет назад купили себе дачу на острове и проводят на ней большую часть своего времени. Дача у Валеры и Елены- это квартира с тремя спальнями 130 квадратов в одном из комплексов в поселке Алсанджак.

IMG_2154

Collapse )

Шведы на крышах Северного Кипра

Поразительно, но все больше шведов приезжает на Северный Кипр. Чего едут ? Дачи здесь покупают. Что мне интересно в этом процессе -  некоторые из них прекрасно говорят по русски. Чтобы заговорить на языке , которым говорил Ленин , оказывается достаточно просто жениться на русской. Другой вариант- это родиться в России и в детском или юношеском возрасте уехать " за бугор". Как правило селиться шведы любят на крышах домов или на верхних этажах, откуда прямой выход на крышу. Как они объясняют мне, их этому научила замечательная женщина Астрид Линдген, которая подарила всему мира Карлсона. Толстый баловник выбирал именно такие места для своего проживания.
Сегодня с Томасом и его супругой Викторией посмотрел несколько крыш, которые шведы приглядывали для своих полетов

IMG_3531
Collapse )

Три свиньи в огород России

Вам интересно, как Россия будет жить через пол-года? На букву " х" , но не подумайте, что хорошо.

Удары сыпятся на Отчизну со всех сторон. Про свинью в огороде поговорку слышали?



Collapse )

Как грести деньги лопатой

Рубль сегодня на торгах порвал рубеж в пол -ста, как тузик тряпку.

Народ в России лихорадочно делает вид, что копает огороды под картошку. Лопат в хозяйственных магазинах не найти днем с огнем.

На самом деле большинство выкапывает банки с евро и долларами  и занимает очереди  для обмены валюты на рубли.



Collapse )

Самый дешевый дом на Северном Кипре

Сколько может стоить проживание у самого синего в мире Средиземного моря? Так, чтобы домик стоял у самой воды, и выходя из него, ножки можно было помочить?

И чтобы он был со всеми удобствами, а не какая -нибудь халупень, насквозь продуваемая всеми ветрами?

Сегодня могу сказать точно. Такой абитарэ интерьер у моря  стоит  ровно 57 долларов в месяц. На всю честную компанию.

IMG_2067
Collapse )

Дача с огневой точкой и огородом в море

Сегодня я побывал на реально крутом строительстве дачи на самом берегу моря. На территории  есть настоящая огневая точка, которая осталась со времен боевых действий 1974 года.

А еще часть земельного участка, который принадлежит хозяину, находится в море. Да, у самого берега. Виллу только еще начали строить. Землю купили наши соотечественники из России

IMG_9557
Collapse )

Если рядом море синее, никогда не догонит тебя половое бессилие

Чума двадцать первого века это не только СПИД и лихорадка Эбола. Это импотенция. которая настигает часто совсем молодых и успешных людей. Не любят говорить об этой щекотливой теме...А говорить надо. Потому что почти всегда  это трагедия, тщательно скрываемая от посторонних глаз.

Бешеные деньги  люди платят для избавление от этой напасти. А все гениальное , как всегда, просто. Здоровый образ жизни это само собой. А еще импотенция ненавидит море и солнышко. Именно на море человек полностью расслабляется и уходит от своих житейских проблем.

Вы скажете, можно на дачу выезжать в Подмосковье или где-нибудь под Питером или Екатеринбургом. Можно. Но теплого  моря там не будет. А солнышко порадует не всегда. И расслабиться полностью не удастся.

Какое расслабление, когда народ 3-4 часа из Москвы на дачу едет в пятницу, а потом в воскресенье столько же времени обратно? За это время легко и свободно можно на свою дачу на Северный Кипр прилететь. Стоить она будет намного дешевле, чем" скворечник "под Москвой, а эффект во всех отношениях будет поразительный. Да, и в этом тоже.


Обо всем этом я думал сегодня утром на пляже Керван - Сарай. Ехать мне сюда ровно пять минут. Можно еще ближе к дому купаться, но тут вода чище.

IMG_8086
Collapse )