Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Дом хрустальный

Выбрал день 2.02. 2020 для продолжения реализации проекта " В начале было слово" и ровно в 2 часа дня  был на горе Юди на Северном Кипре, у " хрустального дома". За 32 секунды уложился



Collapse )

Главная ошибка России

Послание президента Путина Федеральному собранию немало шороху наделало. Уже несколько дней эксперты и прочая общественность стоят на ушах, обсуждая горячие обеды в школах, поправки в Конституцию, сколько успел украсть Мишустин, и как можно заработать миллион на рождаемости, ежели хорошенько попотеть в койке.
Про самое главное не встречал ни у кого. Вы , чего, совсем ослепли , дорогие и родимые россияне? Ведь вождь указал в послании на самую главную ошибку России, из-за которой народ уже больше ста лет, пардон, лаптем говно хлебает.



Collapse )

Страшный СССР

Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР...Произошло это аж в мае 1956 года.
Еще маленько помню, как Хруща убрали осенью 1964 года и его место на 18 лет  занял наш дорогой Ильич. Сегодня открою вам страшную тайну, чем так страшен и ужасен СССР для нынешнего руководства великой России



Collapse )

Стой, кто идет, блокпосты древности

Интереснейшей темой занимаюсь на острове последние несколько лет. В горах хребта Пентадактилос ( Бешпармак) в средние века было немало блокпостов, которые прикрывали подходы к замку святого Илариона и образовывали целый мощный укреп -район северного побережья Кипра.

Collapse )

Как Россию к 140 летию упыря Иосифа на колени поставили

Я в шоке. Со всех городов и весей России идут радостные сообщения, как широко и торжественно трудящиеся отмечают 140 - летний юбилей великого товарища Сталина. Ничего удивительного в этом нет. Во всех опросах у дорогих россиян вурдалак и садист, превративший в лагерную пыль немалую часть Страны Советов, идет на первом месте.
Примечательно другое. Встречает знаменательную дату Рашен Федерейшен, стоя на коленях.



Collapse )

Мечта блогера фромноссайпрус или путешествие на миллион просмотров

Не знаю как вам, а мне много всяких дел по жизни интересны. Кроме ежедневного срача в соцсетях люблю железо поднимать. Несколько рекордов Украины в пауэрлифтинге на мое имя записаны. Песни петь люблю на разных языках. А еще нравится кино снимать. Все это, кроме основной работы )
15 " Историй Северного Кипра" на сегодня снято. 12 уже можно посмотреть, а три фильма еще в работе. Загадал, чтобы фильмы получали миллион просмотров.
Как думаете , сбудется  очередная мечта фромноссайпруса ?


Collapse )

Может ли президент стать Героем Отечества

Иван Пырьев в 1944 году снял художественный фильм :" В шесть часов вечера после войны". Вполне возможно, что сегодняшняя встреча в Париже в нормандском формате явится продолжением этого кино. Днем пройдут встречи президентов Зеленского и Путина с лидерами Франции и Германии. Затем 2,5 общей беседы на темы мира в Украине , пресс-конференция участников и  первая личная встреча Вован Владимирыча и Владимир Александрыча.



Collapse )

Россия и СССР- ледяное сравнение

На фото ледяная рыба. Вполне допускаю, что в СССР ее где- то не продавали. Но в Подмосковье в конце 70-х и 80 -е годы она стоила 70 копеек за кило и шла наравне с минтаем и путассу. На 70 рублей тогдашней минималки счастливый гражданин Союза Советских Социалистических республик мог купить 100 кг такой рыбехи



Collapse )

Посуда

Некоторые русскоговорящие говорят, что на острове в Средиземном море делать нечего. Остается бедолагам только водку жрать.Мне в воскресный день 1 декабря бухать не хотелось. Поехали с женой на территорию древнего города святого Макария, на посуду древнюю поглядеть. Раскопки в этом месте Кипра никогда не проводились



Collapse )