Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Русские шведы на Северном Кипре или кто крайний зейтин сдавать

Кто успел пожить в Советском Союзе, прекрасно помнит, что тема дефицита и очередей была одной из главной в жизни. В очередях стояли за всем: за машинами, мебелью, аппаратурой, мандаринами, колбасой, импортными сапогами, кроссовками, туалетной бумагой, пивом и прочая и прочая.
На Северном Кипре очереди есть тоже. В октябре и ноябре народ часами стоит для того, чтобы сдать зейтины. Откуда он их берет и что за это получает- вопрос интересный

IMG_3081

Collapse )

Песчаный карьер - 2 человека

Бессмертный фильм " Операция"Ы" помните? Несмотря на то, что песчаный карьер сегодня нарядов не прислал, решили поехать и посмотреть его. Это в окрестностях Миллерово, Ростовская область

i i (1)

Сейчас карьер знаменит отличной рыбалкой. Ловят там здоровенных щук по несколько кг, есть  толстолобик , сазан и карась.

Collapse )

Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова

Не знал 35 лет назад Владимир Высоцкий, который сыграл капитана Глеба Жеглова в фильме " Место встречи изменить нельзя", что его слова войдут в историю. Вроде фраза простая и незатейливая, а сейчас активно используется разными странами при выяснении отношений.

Заговорил министр юстиции Украины Павел Петренко и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан о сотнях миллиардов долларов компенсации за утраченный Крым и за все остальное, и услышали бессмертную фразу Глеба Жеглова со стороны России.

Тонкая эта штука- считать убытки и прибыль. С разных сторон на одно и тоже смотреть можно. Когда Прибалтика вышла из состава СССР, то все считали и надеялись на мифические миллиарды. Манны небесной из долларов ждали со стороны России.  Потом  оказалось, что Литве, например, земель после Второй мировой войны перепало немеряно, да и промышленность всю поднимали русские. Так кто кому должен?

Или 12 мая 2014  Европейский суд по правам человека обязал Турцию выплатить 90 миллионов евро компенсации за события 1974 года, в результате которых остров Кипр  разделился на две части. 30 миллионов евро это компенсация морального ущерба родственникам пропавшим и 60 миллионов- за моральный ущерб.

Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу опять фразу капитана Жеглова  озвучил .Платить Турция не будет. Переворот на Кипре в 1974 году изначально греки замутили вместе с хунтой " черных полковников". А еще за 10 лет до этого некоторые  семьи турков-киприотов  на острове были вырезаны, а остальные в резервациях сидели под охраной войск ООН.  Так кто кому платить должен за моральный ущерб?

Так что всякая медаль две стороны имеет. И Шарапова просто так никто не отдаст.

Хорошего вам дня , дорогие друзья. Успеха и удачи во всех делах. Фильм " Место встречи изменить нельзя" любите?

И Родина щедро поила меня

Начинаем с позитива, за здравие. В моем родном подмосковном поселке Монино, где я родился, чудесная питьевая вода. Когда то здесь пробурили артезианскую скважину глубиной больше 300 метров. Изумительного качества берут из нее воду.

Единственно- в ней было многовато железа. Но в советское время была построена мощная станция обезжелезивания и качество стало просто супер. Некоторые старожилы помнят, что в Монино был знаменитый цех лимонада, который производил продукцию , которая получала медали на всех выставках.Лет 40 назад я был на экскурсии на этом заводе. Напился тогда квасу и лимонада, что чуть не лопнул.

В годы перестройки завод продали ребятам с Кавказа. Они разливали фальшивую " Боржоми", которую впаривали на оптовых рынках Подмосковья. Дело кончилось тем, что приехали " маски -шоу" с автоматами. Кого-то повязали, кто-то откупился... Схожу обязательно , сделаю пост об этом бывшем знаменитом заводе.

Так вот, вода до сих пор идет из крана очень вкусная. Пить ее в Монино- одно наслаждение.

IMG_4951

Теперь немного негатива. Проблема качества питьевой воды в России стоит очень остро. По данным комитета по природным ресурсам Госдумы около 60 процентов водоемов в России, откуда берут воду, не соответствует санитарным стандартам. Отсюда всякие болезни. Расстройство органов пищеварения, нарушение обмена веществ, отравления и низкая продолжительность жизни.

Во многих городах России воду опасно пить даже после кипячения. Прикинули, что убытки от некачественной воды составляют около 40 миллиардов рублей, а страдает каждый год от этого примерно 300000 людей. Население большого города.

Спросите, как на Северном Кипре с питьевой водой? Все решают эти вопросы индивидуально. Есть городской водопровод. Но вот в нашем доме подрядчик- строитель сделал персональную скважину.

Из нее берем водичку без меры. Платим только за энергию , которую потребляет насос. Лично я в прошлом месяце заплатил 8 лир. ( примерно 130 руб). Но для питья мы заказываем воду в больших бутылях по 19 литров. За бутыль- 5 лир. ( 80 руб). Можно поставить фильтр и пить воду из под крана. Пока еще не созрел для этого почему-то.

Как вы решаете, дорогие друзья, проблему с питьевой водой в месте своего проживания? Вопрос то ведь архиважный. Это наше здоровье. Пишите. Мне совсем не безразлично, как живут мои друзья и просто разные люди в других городах.

Да здравствует мыло душистое !

С первых дней жизни на Северном Кипре мы активно используем оливковое мыло. Рассказали  добрые люди, какую большую пользу  приносит регулярное использование его  в жизни.  Чуть позже побывал я на оливковой фабрике на Карпазе , где перерабатывают не только оливки, но и делают пекмез , оливковое мыло.

Вот сейчас все это и покупаю у продавцов с фабрики, потому что своими глазами видел весь процесс и знаю, насколько качественная у них продукция.

IMG_7545

Collapse )