Category: рыбалка

Category was added automatically. Read all entries about "рыбалка".

Ловись, рыбка, большая и маленькая в центре Тбилиси

Обратил вчера внимание, что практически в центре Тбилиси рыбаки на набережной продают свой улов. Вот те раз, неужели что-то путевое в реке Куре водится, которая течет по городу?

Сегодня поставили машину на одной из парковок у набережной и пешечком пошли вдоль реки. Исключительная благодать, должен вам сказать, такая пешая прогулка

IMG_0607
Collapse )

Рыбалка на троих

В России когда-то в незапамятные времена было принято брать пол-литра на троих. Помню, стояли у магазина мужички непрезентабельного вида и всем входящим задавали один вопрос : " Третьим будешь?".Третий находился обычно быстро. Самая удобная цена была 2, 87 рубля. По рублю скидывались и еще на конфетки деньги оставались или на сырок.

Когда водочка стала 5,30, собирали по рупь восемьдесят.

Старинный русский обычай" на троих" прижился на Северном Кипре.
Но почему-то из магазина перекочевал на берег моря.



Collapse )

Упертый жаворонок или как поймать большую рыбу

Мне легко вставать рано. Сегодня проснулся около пяти. Не, каждый день я так не встаю. Обычно в шесть тридцать- семь. Но я упертый жаворонок.

Если что в башку себе вбил- должен выполнить обязательно.Это у меня от деда. Он ушел из жизни за 9 месяцев до моего рождения. Да, получилось именно так. При Сталине дед Максим руководил одним из предприятий тяжелой промышленности. Из Черниговской области  дед был, родился  около местечка Прилуки. О том , что он упертый был, мне рассказывала и бабушка, и мама и тетя.

Куда сегодня поеду ни свет ни заря? На рыбалку на пресный водоем.

IMG_0053


Хочу вам все -таки показать большую рыбу. В прошлые два раза сазанчики были небольшие. Что делать буду, если она не клюнет? Поеду в четвертый раз или в пятый. "Просите , и дано будет вам, ищите и найдете, стучите, и отворят вам".

Хорошего всем дня, дорогие друзья. Исполнения всех намеченных планов. Легко утром встаете или с радостью можете спать до обеда?

Будьте счастливы.

Рыбная лотерея или четверг- рыбный день

Что такое рыбалка? Почему миллионы людей бросают частенько все дела и едут на озеро, реку, пруд или море? Рыбки хотят поймать вкусной? Да, это есть. Отдохнуть душой на природе от мирских забот? Тоже верно.

А еще рыбалка- это лотерея. Игра. Никогда не знаешь, будет улов или нет. Это азарт и надежда на удачу.

Вот мы вчера подготовились с Витей и Сашей к большому улову. Вроде все сделали для того, чтобы выиграть в рыбную лотерею автомобиль или на худой конец холодильник.

Опыт у ребят колоссальный, место для ловли классное, погода чудесная,снасти все такие, что кита можно запросто вытащить, каши наварили столько, что двух поросят можно накормить.

IMG_0159
Collapse )

Первый луч солнца- самый сладкий, а рыба - вся вкусная

С раннего детства помню, что четверг- рыбный день. Поэтому есть что-то символическое в том, что на рыбалку поехали именно сегодня.

Настраивались на крупную рыбу. Удочки взяли самые лучшие, прикормку самую сытную и крючки самые мощные. Но рыбалка всегда начинается с рассвета. Очень приятно и радостно, когда появляется перый луч. Сегодня, 9 октября , на горном водоеме вблизи города Кирения он выглядел  так

IMG_0091
Collapse )

Эх, хвост , чешуя, или рыбалка на Северном Кипре

Рыбалка на Северном Кипре может быть на море или в пресноводных водоемах. Везде свои прелести. Сегодня с утра встал , не поленился, чтобы со своими друзьями Виктором  и Сашей попасть на утреннюю зорьку в местечке Гечиткей.

Да, там, куда скоро гигантская труба начнет подавать воду из Турции. Пока водохранилище почти пустое. Год последний очень засушливый, дождей почти нет. Если честно говоря , мне не только хотелось посмотреть как рыба клюет, но и оставить фото этого места перед тем, как его наполнят водой.

Выехали ровно в 6 часов и через пол-часа были на месте. Солнышко еще не встало.

IMG_9948
Collapse )

Хамси - универсальное средство от рака

На Северном Кипре любят небольшую рыбку, которую ласково называют хамси. Другое название этой рыбки- европейский анчоус. Чего только не делает с этим замечательным даром моря.

Ее солят, жарят, тушат, маринуют. Продается она в центре Кирении по 10 лир. ( лира -17 руб) Можно купить почищенную по 12 лир.В других местах может есть и дешевле.Русские называют ее " семечки"". Есть  можно с косточками. Они мягкие и вкусные. Сегодня мы рыбку решили пожарить. А чаще всего тушим.

IMG_8856

Collapse )

Подвиги русских рыбаков на Северном Кипре

Вчера я был в гостях у человека, который пару дней назад выиграл поединок у громадного ската. Не растерялся в очень сложной ситуации, не запаниковал и сумел принять верное решение

874

Collapse )