Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Как на кипрском метро до исторических мест добраться

С утра замечательную песню Владимира Высоцкого вспомнил, написанную при составлении милицейского протокола, про то: " Что все равно автобусы не ходят, метро закрыто, в такси не содют".
Для некоторых людей с большой российской земли иногда откровением является то, что метро на острове закрыто.

IMG_4140

Collapse )

Украинский труженик живет в купе вольготнее дорогого россиянина.

Красиво жить не запретишь...Ежели лишний рубль или доллар ляжку жжет, то лично меня тянет на всякие экономические подвиги. Например, решил в поездке между городами Украины передвигаться только в СВ. Что может быть лучше поездки с любимой женой в двухместном железнодорожном нумере, где над головой не чьи то нехорошо себя ведущие ноги в носках или артиллерийская канонада после горохового супа. Оказалось, что Украина в вопросе гуманного железнодорожного сервиса оставила матушку Россию далеко позади.

1453874733_035

Collapse )

Самое поразительное чудо Львова или украинские йоги, кто они

Сразу по приезду в город Львов по центру прогулялся. Дошли слухи до Северного Кипра , что на глазах у почтеннейшей публики прямо возле Ратуши такие чудеса происходят, что ни в сказке сказать , ни пером описать

IMG_8322
Collapse )

Наш паровоз вперед летит, в Евросоюзе остановка

Только несколько дней назад написал о том, что идея воссоединения Кипра забуксовала, как почти тут же оказалась, что она жива-здоровехонька и чувствует себя лучше прежнего.

Киприоты на мотив сиртаки и турецких народных мелодий распевают на улицах  городов новую песню со словами:" Наш паровоз вперед летит, в Евросоюзе остановка...". Что прикольно - железную дорогу из островитян мало кто видел. Была железка с 39 станциями , да сплыла в начале 50-х годов прошлого века. Колонизаторы-англичане разобрали в силу того, что от паровозов одни убытки были. Несколько машин в качестве памятников на острове оставили

IMG_7886

Collapse )

Как за семь с полтиной евро добраться до Северного Кипра

Мудрые люди говорят, что весной  щепка на щепку лезет. Чудеса с приходом весны начинаются везде и всюду. И все они радостные. Поразительно, но всего за 7,5 евро любой дорогой россиянин теперь сможет добраться до Северного Кипра и убедиться, что все, о чем пишу в своем блоге- правда, одна правда и ничего , кроме правды

IMG_6389

Collapse )

Какая разница, кто в метро дразнится

Сегодня вечером немного на метро покатался по столице Украины . Особых отличий в поведении пассажиров не заметил. Станции метро в Москве по внешнему оформлению мне больше понравились. Знаю, что метро в Киеве открывали при Хрущеве в 1960 году. Тогда модно было экономить на всем и избавляться от всех излишеств сталинской эпохи. Наверное третий метрополитен в СССР после московского и ленинградского поскромнее и получился. А может я еще самых красивых станций не видел. Проехал от Площади Независимости до станции Минская.

А вот разница в цене на проезд поразила. Про советский пятачок  за проезд давно все забыли




В Киеве проезд сейчас 4 гривны, это 12 рублей. А в Москве- 50 рублей.
Интересно, почему такая разница? Кто-то пассажиров обдирает или просто дразнится?

По пляжу на мотоцикле - последний писк моды на Северном Кипре

На Северном Кипре сейчас самый писк моды -  прокатиться по пляжу  на шикарном мотоцикле. Лучше всего , если это будет мощный " Харлей Дэвидсон".

Все знают , что машина стоит десятки тысяч долларов и всеобщее уважение и внимание вам обеспечены. Лучше всего объезд пляжа делать в воскресенье. Народу в это время много даже на малолюдных пляжах острова

Сегодня посмотрел, как объезд пляжа прошел вот у этого симпатичного парня



Collapse )

Где тесать кол убийцам на дороге

Вы ездили когда -нибудь в автобусе или маршрутке, водитель которой пассажиров убить хочет?

Я ездил. Конечно, сам водила в этом не признается.

Но как назвать его действия, если он на скорости 100-110 идет на горной дороге  в повороте на " слепой " обгон? А вдруг грузовик на встречу или легковая машина? Спрятаться и съехать некуда, обочины нет...



Collapse )

Куда летит паровоз или следующая остановка:" Побоище в Европе"

Что делать , если ваш поезд остановился? Можно задернуть шторки и петь громче, чтобы все думали , что мы едем. Именно об этом говорил анекдот брежневских времен.

Куда сегодня летит наш паровоз и в какой коммуне будет у него остановка?  Об этом  сказал первый президент СССР  Горбачев. Если честно, я не очень люблю Михал Сергееича. Начудил он в свое время немало. Но вот сейчас к его словам надо бы прислушаться. Озвучил он мысль, которая сидит у многих людей в голове, но говорить о ней страшно.

Конфликт на Украине может перерасти в побоище в Европе, сказал «Русской службе новостей» первый президент СССР Михаил Горбачёв. «Надо остановить процесс. Надо требовать прекращения конфликта и переговоров. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там – мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить», – сказал он.

Прочитал я эти слова и вспомнил про вопрос, который задает себе любой умный сыщик, когда начинает следствие. Звучит он так:" Кому выгодно?"

За любым преступлением стоит чья-то выгода и преступника проще всего найти с помощью этого вопроса.

Петь сейчас и шторки задергивать как-то не с руки. Как думаете, кому выгодно чтобы народы в Европе влезли в ловушку, которую им приготовили,
перегрызли друг другу горло, стали врагами, подорвали свои экономики  ?

В истории нет ничего нового. 70 лет назад одно государство барыши громадные получило на войне, которая шла за океаном и в которой погибло больше 30 миллионов человек.

Похоже , сценарий может повториться. Как думаете?


Где живет Эрос

Эрос, Эрот, Амур, он же Купидон - божество любви в древнегреческой мифологии и безотлучный спутник Афродиты весьма неприхотлив в быту и выбирает иногда для своей жизни весьма скромные апартаменты. На одну из его резиденций я натолкнулся , гуляя по улице Станиславского в славном городе Ростове-на- Дону.

Psycheabduct

Collapse )