Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

За морем телушка полушка...

Часто задают мне самые разные вопросы по поводу переезда на Северный Кипр. Я сейчас не о тех говорю, кто дачу здесь купить хочет, а кто всерьез рассматривает возможность уехать из России или Украины и начать здесь жизнь с нуля.

Интересна мне тема переезда и обустройства новых переселенцев. Я писал и буду писать об этом.

Сегодня хочу задать вам вопрос, дорогие друзья. Вы когда-нибудь хотели уехать жить и работать в другую страну?

Приходили такие мысли в голову? А в какой стране вы себя сами видите? Напишите , пожалуйста. Мне это действительно интересно. Хорошего вам вечера!

Ненужные лимоны

Писал недавно, что не могу привыкнуть к тому, что киприоты часто не собирают урожай с плодовых деревьев, которые растут около дома. http://fromnorthcyprus.livejournal.com/101764.html А вот сегодня один из соседей свои лимонные деревья подрезал. И ветки пока в кучку на пустыре сложил.

IMG_7421

Collapse )

Северный Кипр-" дачная" страна

Дорогие друзья, пятый год живу с семьей на Северном Кипре . Иногда вблизи некоторые вещи видишь более четко и рельефно , чем издалека.

IMG_5587


Некоторые мне не поверят, я знаю, но кто-то прислушается к тому, о чем сейчас напишу. Иногда я встречаю людей , которые надеются уехать из России и разбогатеть за границей. Неплохая мысль найти престижную высокооплачиваемую работу. Внимание!

Я пишу сейчас только о Северном Кипре, не имея в виду Америку, Канаду, Германию и другие страны.
Так вот на Северном Кипре реализовать свои надежды по поводу именно этой мечты будет очень непросто. Да, по поводу высокооплачиваемой работы и разбогатеть.

021


Почему? А потому что население всего Северного Кипра около трехсот тысяч человек. А это  один район в Москве или Питере. Рабочих мест немного. Производств каких то больших и мощных здесь нет.Потому что до Турции всего 65-70 км и более 75 миллионов человек, которые там проживают, не прочь найти работу на Северном Кипре и получать зарплату и пенсию побольше, чем у себя в стране.

Я называю Северный Кипр " дачная " страна. Потому что действительно здесь отличный климат, много солнца, чудесное море. Отдыхать в отпуск сюда приехать- замечательно. На пенсии жить, если деньги есть- прекрасный  вариант.  Под дачу- самое то. Многие это поняли. Говорят, больше 20 тыс русских обзавелись здесь какой-нибудь недвижимостью и отправляют на лето детишек с бабушками и дедушками и прилетают сами.

Почему сегодня этот пост решил написать? Позавчера летел из Москвы в Анкару, две трети самолета были турецкие рабочие. Они летели с заработков в России. Может строители, может еще где работали. Но факт налицо. Некоторые турки едут в Россию, чтобы заработать.

А второе, разговор у меня вчера был. По поводу людей, которые хотят продать последнее в России, приехать сюда, внести какой-то взнос за квартиру. А дальше эти люди надеются здесь найти работу и отрабатывать свое жилье. Опасный вариант. Легко можно остаться у " разбитого корыта". Не верите? Хотите попробовать? Вольному воля- спасенному рай.

Со многими людьми разговаривал, кто купил здесь жилье просто под дачу. Абсолютное большинство довольны. Кто на месяц приезжает, кто на два, кто на все лето.

Тема важная. Я писал и буду писать по этому вопросу. Вы задавайте вопросы, если что интересует. Правду писать постараюсь. Почему? Знаю, что с каждым днем меня все больше людей читает и чувствую свою ответственность за каждое слово, которое пишу.

Всего Вам доброго и хорошего. Удачных выходных!

В лесу родилась елочка...в лесу и померла

Когда я на Северном Кипре недавно смотрел передачу, о том, что гибнут подмосковные леса, то в полной мере не представлял себе размер этого бедствия.

Сегодня пошел в  лес за грибами. Ходил я это место много раз. Знаю здесь каждую полянку и каждую тропку. За последние года два лес изменился неузнаваемо. Гибнут хвойные деревья.

IMG_8715

Collapse )

 

Бассейн или огород, что нужнее?

По плану возле нашего дома на Северном Кипре должен быть небольшой бассейн. Живем в центре города, нас в доме шесть семей, детей маленьких нет. До моря - рукой подать, метров 700. Зачем нам бассейн? Кто в нем купаться будет и когда? Платить за его содержание надо в месяц долларов 150-200. Подумали и засыпали его. На этом месте сейчас растет туя , цветы и немного помидор и кабачков. Красиво получилось. А купаться мы на море ходим. Разве наплаваешься в маленьком бассейне? Так только, попку замочить.

IMG_3350
Collapse )